МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2»
город Усолье-Сибирское, Иркутская область
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    Правила посещения школы учащимися

    1. Учащимся приходить в школу за 10 минут до начала занятий. 
    2. Дежурному администратору, в случае опоздания учащегося без уважительной причины, передать списки опоздавших классным руководителям.
    3. Во время учебного процесса на переменах учащимся не разрешается выходить из здания школы. 
    4. Уходить из школы до окончания занятий учащимся только на основании личного разрешения классного руководителя, учителя-предметника, медицинского работника или представителя администрации с обязательным оповещением на вахте. 
    5. Выход из школы учащихся на уроки физкультуры, технологии и другие предметы, на экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия, внеурочную занятость осуществлять только в сопровождении педагогов. 
    6. Учащихся, пришедших в школу на дополнительные занятия после уроков пропускать согласно назначенному времени, представленному учителем вахтеру (сторожу). 
    7. Запретить учащимся находиться в здании школы и на её территории после окончания учебных занятий или внеурочных мероприятий без разрешения педагогических работников школы и без их присутствия. 
    8.  Во время каникул учащихся в школу допускать согласно плану мероприятий на каникулы, утвержденному директором школы. 
    9. В случае нарушения дисциплины или правил поведения учащимися сообщить дежурному учителю, классному руководителю, администрации школы для выяснения всех обстоятельств. 

    Правила посещения школы работниками

    1. Педагогам прибывать в школу за 15 минут до начала занятий. 
    2. Дежурному администратору осуществлять дежурство с 7 часов 30 минут. Дежурный учитель заступает на дежурство в 7 часов 30 минут и дежурит до окончания учебных занятий согласно расписанию. Окончание дежурства педагогов наступает не позднее 20 мин по окончании последнего урока согласно его расписанию. 
    3.  Всем работникам, находящимся в здании на территории школы, при обнаружении посторонних лиц, возгорания, затопления, разрушения, подозрительных предметов или других нарушений немедленно сообщить о случившемся дежурному администратору, представителям администрации и сторожу (вахтеру), принять меры для ликвидации опасности согласно инструкциям. 

    Правила посещения для родителей и гостей

    1. Разрешение на выполнение каких-либо работ в кабинете, встречу с родителями в помещении школы действительно при наличии устного или письменного согласования директора или дежурного администратора, которые обязаны поставить в известность дежурных работников школы. 
    2. Запретить приглашения родителей в учебные кабинеты для проведения разных работ без сопровождения классного руководителя и предварительного согласования с директором школы или дежурным администратором. 
    3. Членам администрации, педагогам заранее предупреждать сторожа (вахтера) о времени запланированных встреч с отдельными родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний и других мероприятий. 
    4. Запрещаются визиты родителей (законных представителей) во время учебного процесса к учителям-предметникам, классным руководителям, детям. 
    5. Учителям – предметникам назначать встречи с родителями (законными представителями) во второй половине дня, либо в течение дня в свободное от уроков время. Организованно, в назначенное время, встречать родителей (законных представителей) в фойе, предоставлять заблаговременно на пост список лиц для доступа в помещение. 

    Общие правила

    Вход в школу родителей (законных представителей) и других посторонних лиц (посторонними лицами считаются все граждане, не связанные напрямую с образовательным процессом; не работающие в Учреждении, не являющиеся родителями (законными представителями) обучающихся) возможен только при наличии документа, удостоверяющего личность с обязательной регистрацией у дежурного вахтера по пропускному режиму в «Журнале регистрации посетителей». 
    При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • нарушать общественный порядок;
    • приносить с собой огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, пиротехнику, специальные средства защиты, наркотические вещества;
    • приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить;
    • препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;
    • приводить с собой животных;
    • заходить с колясками, санками и крупногабаритными вещами;
    • торговать и заниматься рекламной деятельностью.

    Родителям и законным представителям

    1.    Родители (законные представители) учащихся и другие посетители допускаются в школу только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. 
    2.    При входе в школу родителям необходимо сообщить сторожу (вахтеру) фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится. Данную информацию сторож (вахтер) вносит в «Журнал учета посетителей». 
    3.    Родителям, вошедшим в школу с крупногабаритными сумками необходимо пояснить сторожу (вахтеру)  что  в них находится. 
    4.    Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их во школьном дворе (при плохой погоде в фойе 1 этажа). 

    Допуск посторонних лиц в школу

    1. Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.

    2. Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал посещений на вахте школы.

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Пропускной режим  для автотранспортных средств.
     

    1.    Въезд на территорию школы и парковка на ее территории автотранспортных средств частных лиц запрещены. 
    2.    Допуск на территорию школы автотранспортных средств для обеспечения деятельности школы осуществляется только с разрешения директора школы или его заместителя по административно-хозяйственной работе. 
    3.    Движение автотранспорта по территории школы разрешено со скоростью не более 5 км/час. 
    4.    Автотранспорт аварийных и спасательных служб, скорой помощи и полиции допускается на территорию школы беспрепятственно. 
    5.    Стоянка личного транспорта работников школы на ее территории запрещена.
    6.    После окончания рабочего дня и в ночное время стоянка автотранспорта на территории школы запрещена. 
    7.    Обо всех случаях длительного нахождения не установленных транспортных средств, вызывающих подозрение, на территории или в непосредственной близости от школы, заместитель директора по административно-хозяйственной работе информирует директора и при необходимости, по согласованию с ним, информирует территориальный орган внутренних дел.  

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie